佐賀県よろず支援拠点 お問い合わせ

Y. Hashimoto

橋本 祐充子
  • 飲食店・加工食品開発支援

橋本 祐充子

料理研究家・フードプロデューサー/栄養士

日本栄養士会佐賀県栄養士会所属。 西九州大学短期大学部非常勤講師。ヒューマンアカデミー福岡校非常勤講師。 1996年より各種料理教室セミナー講師を多数つとめる傍ら、自然食レストラン「野のもてなし料理”なな菜(さい)”」プロデュー ス、伊万里・有田焼産地 再生推進フードコ ンサルティング等。

STS「かちかちテレビ」の料理番組にレギュラー出演し、TNC「ももち浜ストア」、NHK 「ニュース6」、県内外向 けの情報誌など で佐賀の食材を使った創作料理を紹介するなど活躍。 また、佐賀県売れる商品づくり事業をはじ め商品開発企画、栄養成分表示などのコン サルティングを行う。

[ web site ]
http://food-yumiko.jp/