佐賀県よろず支援拠点 個別登録

Y. Saita

才田 裕一

指導実績20年を超える飲食専門コンサルティング

飲食店の開業相談、社員教育、従業員教育、社内教育制度、社内評価制度、販売促進、計数管理、スケジュール管理、店舗実務のIT化

ファミリーレストランで店舗業務を経験後、人事部にて採用教育の教育担当として従事し、社内マニュアルの作成や社内資格試験の作成、昇進試験の試験官、実技指導などを行い実績を上げました。ファミリーレストラン退職後は飲食店専門コンサルタント会社へ転職し立地調査、開業計画作成などの開業指導や店舗開店時の開店教育指導などで多数の繁盛店のづくりのお手伝いを行ってまいりました。
その後、福岡にて当時はほとんどなかった《飲食店専門のコンサルティング》を掲げたコンサルティング事業を創業し、2年後に飲食店専門のコンサルティング会社【有限会社ヴァルハラ】を設立し15年がたちました。
お手伝い内容として飲食店は“人”と“数字”が重要という考えのもと、社員やパートアルバイトに対しての従業員教育とお金を生む計数管理をメインにコンサルティングを行っております。
また、個人や中小企業の飲食店ではIT化や仕組み化が遅れている事もあり、パソコンを使用した計数管理方法やスケジュール管理などの指導も行い、人手不足で悩む飲食店の合理化や省力化も合せて行っています。
最後に私自身の事になりますが、家族でキャンプに行ったりゴルフが趣味のアウトドア派です。

【セミナー・メニュー】

  • 緊急事態宣言で重要性が分かった今だからこそ!【飲食店が生き残る為の数字】セミナー
  • 【名前でこれだけ印象が違う!売れる料理ネーミングのポイント!】セミナー
  • 【飲食店の効果が出る従業員教育の作り方】セミナー
  • 創業計画書を作ってみよう!【飲食店の簡単事業計画の作り方】セミナー
    (日本政策金融公庫:創業計画書編)
  • 飲食店の出店場所はこう決めよう!【出店場所を決める4つのポイント】セミナー